• 29 мая
  • Москва, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

«Игра престолов» как чёрный квадрат медиакультуры

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
84 дня назад
29 мая c 19:00 до 21:30
Москва
Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Железный трон пал. Рады ли зрители? За восемь лет сериала случилось неизбежное: не только мы вглядывались в телебездну, но и бездна начала вглядываться в нас. К чему это привело, расскажет профессор кафедры русской литературы XX-XXI веков Института филологии МПГУ Янина Солдаткина. Встреча пройдет в Москве и в онлайн-трансляции: predanie.ru/stream

Почему основная битва последнего сезона развернулась между ожиданиями зрителей и хитроумием создателей? Какие шекспировские приёмы и библейские образы обыгрываются в сериале (и есть ли у всего этого хоть какой-то смысл?) Почему принцип «не убий» как-то странно работает в Вестеросе? И зачем вообще вестеросцам принципы? 

На лекции мы вспомним доблестных Джейме Ланнистера и Неда Старка, «великих злодеев» Рамси Сноу и королеву Серсею, воздадим дань героическому Теону Грейджою и матери драконов Дейенерис Таргариен. Ради чего они погибли и чему научили нас и выживших персонажей? 

Обо всем об этом, о будущем шести с плюсом королевств и об одном (не)сбывшемся Царстве расскажет профессор кафедры русской литературы XX-XXI веков Института филологии МПГУ Янина Солдаткина.

Вход свободный. Лекция проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше