• 28 мая
  • Санкт-Петербург, пл. Чернышевского, д. 6

Кто вы, мистер Иуда?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
20 дней назад
28 мая c 18:00 до 19:30
Санкт-Петербург
пл. Чернышевского, д. 6

О парадоксах-экивоках дружбы, природе предательства, предопределении и свободе беседуют Александр Секацкий и протоиерей Димитрий Сизоненко. Оффлайн: Санкт-Петербург, онлайн: predanie.ru/stream

Облик Иуды, описанный в Евангелиях, парадоксален, и споры об этом человеке не прекращаются уже не одно тысячелетие. В Евангелии от Иоанна говорится: «Я не говорю вам больше рабы, но друзья», — прекрасные, вдохновляющие слова. Но единственный ученик, к кому Иисус лично обращается как к «другу», — Иуда. В момент ареста: «Друг делай, ради этого ты и здесь». Есть такая гипотеза: Иуда замечательный, заслуживает доверия, раз уж ему доверили кассу и даже миссию предать Христа. Иисус хочет, чтоб Его поскорее предали на смерть, и для этого выбирает одного из учеников. Бедный Иуда, ему пришлось выполнять грязную работу. Эту идею повторяют некоторые экзегеты, и Никос Казандзакис в романе «Последнее искушение Христа». Но логически так мы приходим к какой-то садо-мазохистской дружбе.

О парадоксах-экивоках дружбы, о связи между дружбой и искушением, о природе предательства, о предопределении и свободе выбора наш разговор.

Участники встречи:

Александр Секацкий, философ, автор книг, кандидат философских наук, доцент СПбГУ.

Протоиерей Димитрий Сизоненко, клирик Феодоровского собора.

Вход на лекцию свободный.

Встреча проходит в библиотеке с выставочным залом Московского района по адресу:
пл. Чернышевского, д. 6 (в пяти минутах от м. «Парк Победы»).

Ждем всех! 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше