• 8 мая
  • Санкт-Петербург, пл. Чернышевского, д. 6

Мечта как путь. Встреча с Евгением Водолазкиным

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
14 дней назад
8 мая c 18:00 до 20:00
Санкт-Петербург
пл. Чернышевского, д. 6

О будущем и вечном и о новом романе "Брисбен" беседуют Евгений Водолазкин и иеромонах Корнилий (Морозов). Офлайн: Санкт-Петербург, онлайн: predanie.ru/stream

Что такое будущее для каждого из нас? Можем ли мы своими планами, прогнозами, конкретными шагами, мечтами, в конце концов, как-то запрограммировать его? В своем новом романе «Брисбен» Евгений Водолазкин выводит мысль, что будущее у человека отнять легко, потому что будущее — это всего лишь наши страхи и мечты, наши предположения. Труднее отнять настоящее, потому что оно действительно существует, оно — не иллюзия. Еще труднее отнять прошлое, потому что оно неизменно. И совсем невозможно отнять вечность, потому что вечность — у Бога. «Поэтому не горюй, что у тебя нет будущего, — говорит главному герою, состоявшемуся музыканту, пораженному болезнью Паркинсона, его мудрый дед. — То, чего, как тебе кажется, ты лишаешься в будущем, ты найдешь в настоящем и в прошлом, но главное — в вечности».

О будущем и вечном разговор известного писателя Евгения Водолазкина и иеромонаха Корнилия (Морозова), настоятеля храма свт. Спиридона Тримифунтского.

Вход на лекцию свободный.

Встреча проходит в библиотеке с выставочным залом Московского района по адресу:
Санкт-Петербург, пл. Чернышевского, д. 6 (в пяти минутах от м. «Парк Победы»).

Ждем всех! 

Прямая трансляция: predanie.ru/stream

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше