• 29 января
  • Санкт-Петербург, Московский пр, д. 104

Почему в Ветхом Завете так много заповедей

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
173 дня назад
29 января c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Московский пр, д. 104

Священник Алексий Волчков продолжает доказывать нам, что Ветхий Завет – небанальное и увлекательное чтение. На грядущей встрече мы обратимся к самым «непопулярным» книгам Ветхого Завета: Книге Левит и Книге Чисел. Прямая трансляция: predanie.ru/stream

В ветхозаветных писаниях мы видим огромное количество каких-то мелких постановлений, смысл которых неочевиден, а исполнение кажется совершенно необязательным. Например: «Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею». Или: «в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся». Что можно найти в этом вечное и непреходящее? Больше чем наполовину Пятикнижие Моисеево состоит из подобных повелений. Все вместе они составляют «Закон Моисеев». Священник Алексий Волчков продолжает доказывать, что чтение Ветхого Завета – это увлекательное и назидательное дело. 

Лектор: священник Алексий Волчков, клирик Феодоровского собора С.-Петербурга, директор «Школы библейской филологии» при Феодоровском соборе, преподаватель СПбДА, член редколлегии журнала «Вода живая».

Вход на лекцию свободный. Прямая трансляция: predanie.ru/stream

Встреча проходит в Свято-Владимирской школе Новодевичьего монастыря по адресу:
Московский пр, д. 104 (5 минут от м. «Московские ворота»). 
Ждем вас! 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше