• 9 января
  • Москва, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Что такое медленное чтение и как ему научить

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
133 дня назад
9 января c 20:00 до 22:00
Москва
Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Супруги Андрей Десницкий и Ася Штейн рассказывают, как научить ребенка думать над книгой. Прямая трансляция: predanie.ru/stream

Как научить ребенка читать? Нет, не складывать буквы в слова, с этим более-менее все понятно. Как научить его жить книгой, как привить ему навыки текстового мышления? Есть простой ответ: точно так же, как научить ребенка быть вежливым, заниматься спортом и убирать за собой. Если это принято в семье — таким, скорее всего, вырастет и ребенок. Но если бы все было так просто… «Целый день в телефоне сидит, за уши не оттащишь… Я ему и такую книжку, и другую, он только комиксы и листает… Один “Гарри Поттер” на уме, а нормальную книгу и в руки не возьмет… Что с ним делать?!»

Эти вопросы часто задают учителю литературы знаменитого Лицея им. Вернадского (бывшей Донской гимназии) Асе Штейн, а иногда и ее мужу, филологу-библеисту Андрею Десницкому. Во-первых, потому что они вырастили своих троих детей: книжного иллюстратора, драматическую актрису и студента-историка. Во-вторых, потому что они создали проект «Ваганты» — сайт дистанционного обучения медленному, вдумчивому чтению для детей и взрослых.

На встрече 9 января они попробуют поделиться опытом и секретами… если они у них есть.
 

Вход свободный. Лекция проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше