• 19 декабря 2018
  • Москва, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Пять великих детских игр: игровой уровень отношений родителя с ребенком

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
600 дней назад
19 декабря 2018 c 19:00 до 21:30
Москва
Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Детский психолог Елена Богина поговорит о том, во что играет ребенок, какова тематика его игр и в чем их смысл. Прямая трансляция: predanie.ru/stream

На основании своего опыта работы — 24 года игровой терапии — Елена Богина выделяет  пять основных блоков детских игр:

  1. салочки и прятки
  2. игры в домик
  3. игры в магазин
  4. куклы и дочки-матери
  5. война

Каждая из них имеет для ребенка разный смысл в зависимости от ситуации, но в то же время каждая решает свою определенную задачу. Для салочек и пряток это по преимуществу задача сепарации (отделения) от матери, игры в домик связаны с потребностью в безопасности и осознанием своей индивидуальности, игры в магазин помогают разобраться с отношениями с другими людьми, понять, что значит брать и давать, дарить и иметь. А две последние игры отражают освоение детьми женских и мужских ролей.

На лекции мы обсудим, как понимание смысла этих игр поможет родителям оказаться в одном игровом пространстве с ребенком и получить удовольствие от совместной игры.

Лектор — Богина Елена Владимировна, психолог, игровой терапевт, автор книги «Теория и практика игровой терапии: метод свободной игры».

Вход свободный. Лекция проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше