• 13 ноября 2017
  • Москва, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

По ту сторону: открытый взгляд на бездомных людей

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
1782 дня назад
13 ноября 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Наталья Маркова, координатор движения «Друзья на улице», поможет нам понять — какой он, бездомный человек. Прямая трансляция: predanie.ru/stream

Кто такие бездомные? Как «правильно» помочь бездомному? Как общаться с бездомным, чтобы он захотел принять помощь? Что может сделать обычный человек, который просто увидел бездомного на улице? Как помочь, а не навредить?

На эти вопросы ответит Наталья Маркова, координатор движения «Друзья на улице», куратор проекта «Разницы.net», член Координационного совета по проблемам бездомности Департамента социальной защиты и труда г. Москвы, член Попечительского совета ГКУ ЦСА им. Глинки. С 2002 года она на безвозмездной основе занимается помощью бездомным людям, возглавляя это направление деятельности "Друзей общины святого Эгидия" — движение "Друзья на улице".

Это первая лекция из просветительского цикла, посвященного проблемам бездомных людей, организованного объединением Друзья общины святого Эгидия и православным порталом «Предание.ру». Лекторий "Про-Бездомность" проводится в рамках проекта "Дом Друзей на улице" — победителя конкурса Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. На следующих десяти встречах в течение года лучшие специалисты в разных областях расскажут о разных аспектах жизни на улице:
— Как одна встреча может изменить жизнь человека;
— Существует ли «мафия нищих» и стоит ли подавать деньги;
— Какую медицинскую помощь оказывают бездомным людям в Москве;
— Как СМИ и социальные сети формируют образ человека на улице;
— Где бездомный может устроиться на работу;
— Как помочь бездомному, если он страдает алкоголизмом;
— Кто и как помогает бездомным, чем может помочь каждый из нас;
— Почему бездомных людей не стоит называть бомжами.

Вход свободный. Лекция проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Вход свободный. Лекция проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше