• 17 ноября 2017
  • Москва, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Что такое стресс и как в нем преуспеть

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
924 дня назад
17 ноября 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Владимир Стрелов — о пользе стресса и методах совладания с ним. Прямая трансляция: predanie.ru/stream

Большинство авторов, затрагивающих тему стресса, исходят из того, что стресс вреден. Следовательно, его лучше избегать. Жизнь многих людей становится бегством от любых стрессогенных обстоятельств.
Но почему античные философы и древние христианские аскеты поступали иначе? И почему последние данные в изучении стресса говорят, что такая стратегия вредна? 
В первой части лекции мы поставим под вопрос само представление о вредности стресса и попробуем пересмотреть отношение к этому явлению.

И все же нельзя отрицать, что сегодняшняя жизнь требует определенных навыков совладания со стрессом. Поэтому на второй части встречи я приглашаю поразмышлять над тем, что для решения этой задачи предлагается в психологической практике и церковной традиции, и поделиться опытом собственного совладания со стрессом самих участников.

Ведущий встречи — Владимир Стрелов, автор курсов по библеистике и практической психологии, ректор библейского колледжа «Наследие», консультант проекта «Преодоление-Х».

Вход свободный. Лекция проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше