• 27 сентября 2017
  • Москва, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Радикализм в православии: болезнь одиночек или системный кризис?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
975 дней назад
27 сентября 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Сергей Чапнин осмысляет последние события общественно-религиозной жизни. Прямая трансляция: predanie.ru/stream

После неудачной попытки поджога кинотеатра в Екатеринбурге и, к сожалению, более успешной акции устрашения в Москве, когда были сожжены два автомобиля «во имя Матильды», остро встают вопросы:

·         Кто те люди, которые выступают от имени православных и готовы на террор по отношению к своим соседям и близким, не разделяющим их морально-нравственные принципы?

·         Насколько реальна угроза дальнейшего развития «православного терроризма»?

·         Почему официальная Церковь предпочитает не замечать православных радикалов и не хочет дать ясную нравственную оценку их действиям?

·         Почему государство оказалось в растерянности и нерешительно реагировало на противоправные действия православных радикалов?

Будем анализировать факты, читать тексты, знакомиться с действующими лицами и интерпретировать символы.

На эти вопросы попробует ответить Сергей Чапнин – председатель содружества «Артос», главный редактор альманаха современной христианской культуры «Дары». 

Вход свободный. Лекция проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше