• 18 мая
  • Москва, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Свобода христианина и рабство Христу

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
6 дней назад
18 мая c 19:00 до 21:00
Москва
Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Священник Вячеслав Перевезенцев — о том, что означают слова Христа и апостолов о свободе, и как нам воплотить их советы в нашей личной и общественной жизни. Лекция пройдет в форме размышления, поэтому присылайте свои вопросы на mb@predanie.ru. Прямая трансляция: predanie.ru/stream

«Где Дух Господень, там свобода», «к свободе вы призваны», «стойте в свободе» — словами о свободе полнится Новый Завет. Почему же для большинства людей Православие по-прежнему остается религией запретов? И разве заповеди — не ограничение свободы?

Часто цитируют блаженного Августина: «Люби Бога и делай что хочешь». Но как понять — достаточно ли я уже полюбил Бога, чтобы следовать второй части совета? Как понять, достиг ли я уже уровня Нового Завета, или мне по-прежнему нужны заповеди, эти «детоводители ко Христу»?

Переходя от личной жизни к жизни общественной: можно ли считать более свободное общество более христианским? Призваны ли мы, как христиане, делать жизнь людей вокруг более свободной — и если да, то в каком смысле?

Об этих и других вопросах, связанных с темой свободы, будет говорить священник Вячеслав Перевезенцев.

Вход свободный. Лекция проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше