• 21 февраля 2017
  • Москва, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Кельтская церковь Британских островов: история, предания, поэзия

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
2047 дней назад
21 февраля 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Священник Александр Шабанов расскажет о святых, богослужении и уставе древней Церкви кельтов V-XII веков. Прямая трансляция: predanie.ru/stream

Что было бы если св.Патрик перенес римскую кафедру в Ирландию?"и "Какое отношение ирландский древний монастырь имеет к "Звездным войнам"?

Кельтская Церковь — часть Вселенской Христовой Церкви — существовала с V по XII век на территории Британских островов: Ирландии, Шотландии, Уэльса, острове Мэн и на полуострове Бретань. Это была Церковь учёных и монахов-миссионеров, Церковь скрипториев и библиотек, Церковь великих святых: Патрика, Коламбы, Бригиты, Айдана и Брендана Мореплавателя. Именно Кельтская Церковь активно проповедовала Евангелие на Европейском континенте с VI по IX век.

Что было бы если св.Патрик перенес римскую кафедру в Ирландию? Какое к древний ирландский монастырь связан со «Звездными войнами»? На эти и другие вопросы расскажет священник, член Союза журналистов Александр Шабанов. Мы узнаем об особенностях монашеских уставов и литургических практик Кельтской Церкви, о том, как изучали ее в Европе: в Средние века, во времена Реформации, в Новое время и в наши дни. 

Вход свободный. Лекция проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше