• 13 февраля 2017
  • Москва, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Христианство в Японии: рождение, гибель, воскресение

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
1970 дней назад
13 февраля 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Религиовед Василий Чернов — о том, почему провалилась христианская миссия в Японии в XVII веке. Прямая трансляция — predanie.ru/stream

В начале этого года в России состоялась премьера фильма Мартина Скорцезе «Молчание». Эта картина, снятая по одноименному роману известного японского писателя Сюсаку Эндо, рассказывает об одном из наиболее трагичных фрагментов христианской и человеческой истории – практически полном истреблении христианской общины в целой стране — Японии.

Как же случилось, что христианская миссия в Японии, сначала весьма успешная, закончилась катастрофой? Какие силы и обстоятельства привели японскую христианскую общину, всего за столетие выросшую почти до трехсот тысяч человек, к почти поголовному истреблению? Наконец, какова была судьба тех немногих, кто сумел сберечь свою веру среди гонений и в полной изоляции от всего мира?

Эти и другие вопросы, связанные с удивительной историей возникновения, гибели и воскресения из небытия японского христианства можно будет обсудить в ходе встречи с переводчиком, публицистом и религиоведом Василием Черновым.

Вход свободный. Лекция проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше