• 10 января 2017
  • Москва, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Вокруг «Рождества» Михаила Алдашина: от иконы до мультфильма

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
766 дней назад
10 января 2017 c 19:00 до 21:00
Москва
Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Мы посмотрим гениальный мультфильм М. Алдашина и обсудим заложенные в нем смыслы и визуальные цитаты с художником и искусствоведом Андреем Боровским

Почему художники разных эпох, рисуя Рождество, всегда рассказывали чуть больше, чем Евангелие? Нуждается ли библейский текст в иллюстрациях, а икона — в анимации? Мешает ли пониманию событий Рождества буквальное прочтение евангельского текста и насколько утрачено метафоричное сознание у наших современников?

Разговор на эти темы пойдет вокруг мультфильма Михаила Алдашина «Рождество» — шедевра отечественной анимации, отметившего в минувшем году своё двадцатилетие. С одной стороны, это трогательная история для всех, а с другой — произведение, созданное по иконописным канонам. Какие визуальные цитаты использованы в мультфильме и как перевёл бы его «тайные коды» средневековый зритель — об этом и многом другом расскажет художник, искусствовед и педагог Андрей Боровский.

Вход свободный. Лекция проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше