• 15 декабря 2016
  • Москва, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Иконопись русской эмиграции: поиск нового языка церковного искусства

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
979 дней назад
15 декабря 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Искусствовед Ирина Языкова расскажет и покажет, как русская эмиграция ХХ века искала новый иконописный язык. Прямая трансляция лекции: predanie.ru/stream

1917 год стал для России катастрофой. Множество людей были вынуждены покинуть родину и отправиться в изгнание. Но та часть России, которая оказалась по другую сторону железного занавеса, не только не погибла и не растворилась в чужеродной — по языку и по вере — среде, но смогла создать свою особую культуру, у которой мы многому можем научиться.

Это касается, прежде всего, церковной культуры. Когда в России храмы закрывали и разрушали, иконы сжигали или продавали за границу, иконописцев запрещали, а порой и расстреливали, в русской эмиграции творили замечательные художники, в свободном творческом порыве искавшие новый язык церковного искусства. Их имена и их произведения не должны быть забыты нашими современниками.

Лектор — Ирина Языкова — искусствовед, богослов, автор книг и лекционных курсов о богословии иконы.

Вход свободный. Лекция проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше