• 29 ноября 2016
  • Москва, Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Поэт, который стал Блаженным

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Портал Предание.ру
995 дней назад
29 ноября 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1

Об удивительном поэте ХХ века Вениамине Блаженном рассказывает его друг и продолжатель той же литературной традиции поэт Дмитрий Строцев. Прямая трансляция: predanie.ru/stream

Я живу в нищете, как живут скоморохи и боги,
Я посмешищем стал и недоброю притчей для всех,
И кружусь колесом по моей бесконечной дороге,
И лишь стужа скрипит в спотыкающемся колесе.

Эти стихи — не художественный образ, а точное описание жизни создавшего их поэта. Их автор —Вениамин Блаженный (настоящая фамилия — Айзенштадт),  русский поэт из Минска, проживший долгую жизнь (1921—1999) и оставивший сотни стихов, удивительных по глубине христианского мироощущения, по силе сострадания к убогим этого мира (один из которых — сам поэт), наполненных горячими молитвами и ожесточенными упреками к Создателю. В медиатеке Предания есть сборник его стихов и песни Елены Фроловой на его стихи.

На лекции о жизни и творчестве Вениамина Блаженного расскажет его друг и продолжатель той же литературной традиции — поэт Дмитрий Строцев.

Вход свободный. Лекция проходит в 5 минутах от м. «Проспект мира» по адресу: Протопоповский переулок, д. 25, стр. 1. Это большое желтое здание с куполом, вход с левого (если смотреть с переулка) торца здания под вывеской «Все вместе».

Прямая трансляция лекции — predanie.ru/stream

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше